Seite 1 von 1

trim()-Frage

Verfasst: 01.04.2017, 03:07:35
von Coach83
Guten Abend,

also entweder ich bin zu blöd, oder es ist eindeutig zu spät. Ich versuche aus einem String die Leerzeichen am Anfang und Ende zu entfernen mittels trim().

das klappt für folgenden String aber nicht (den ich aus einer DB auslese):
" 20:00 Herren "
nach dem trim() erhalte ich noch:

Code: Alles auswählen

string(13) " 20:00 Herren"
Kann es sein, dass da ein "unsichtbares" oder für den Browser nicht bekanntes Zeichen verwendet wird? Ich hab leider keinen Zugriff auf die DB um das zu kontrollieren. Was kann ich da tun?

Re: trim()-Frage

Verfasst: 01.04.2017, 10:13:29
von dr.e.
Hi Coach,

schön wieder mal von dir zu lesen! :)

Das klingt nach einem speziellen Sonderzeichen, das von trim() nicht erfasst wird. Versuche mal mittels htmlentities() oder ord() herauszufinden, was das für ein Zeichen ist, vielleicht kannst du es dann mit einem speziellen trim() oder str_replace() ersetzen.