[GORM] loadObjectList($objectName)

Dieser Bereich dient dazu, neue Features zu diskutieren und für die Entwicklung zu dokumentieren. // This area is dedicated to new features including proposals and documentation.
Gesperrt
TipTop
Beiträge: 193
Registriert: 25.08.2011, 22:37:08
Wohnort: Klagenfurt, Österreich
Kontaktdaten:

[GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von TipTop » 06.03.2012, 20:44:07

Hi!

Ich habe in letzter Zeit mal öfters alle Objekte von einer Tabelle benötigt - ich verwendete also keine WHERE-Klausel. Habe dazu die loadObjectListByStatement()-Methode verwendet. Aber vielleicht kann man noch eine Methode implementieren, die einfach alle Objekt aus einer Tabelle läd - ohne Kriterium.

Code: Alles auswählen

loadObjectList($objectName)
Grüße,
Nico

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: [GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von dr.e. » 06.03.2012, 22:15:36

Hallo Nico,

das können wir gerne einbauen. Machst du einen Code-Vorschlag?
Viele Grüße,
Christian

APFelsahne
Beiträge: 222
Registriert: 18.03.2010, 13:13:07
Wohnort: Ludwigshafen am Rhein
Kontaktdaten:

Re: [GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von APFelsahne » 06.03.2012, 22:45:38

könnte man nicht die loadObjectListByCriterion() dafür wrappen?

Code: Alles auswählen

loadObjectList( $objectName ) { 
  $oCrit = new GenericCriterionObject();
  return $this->loadObjectByCriterion( $objectName, $oCrit);
}
Grüße, Florian
BildAPF-Extension wsCatalyst

Megger
Beiträge: 1233
Registriert: 04.11.2008, 10:57:37

Re: [GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von Megger » 07.03.2012, 11:16:49

War das nicht schonmal irgendwo geplant?
Tutorial: Browsergame mit dem APF (Die ersten Parts handeln von Installation und Inbetriebnahme des APFs, deswegen sicherlich auch für alle Nicht-Browsergame-Programmierer interessant)

APF-Version
  • Entwicklung: 2.0
  • Produktiv: 1.15

Benutzeravatar
dave
Beiträge: 903
Registriert: 04.02.2011, 19:03:57
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: [GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von dave » 07.03.2012, 17:58:20

Ja, irgendwie kann ich mich da auch an eine Diskussion erinnern zwecks Performance. Denn 10.000de Einträge mit einem Schlag wären schon eine Menge und wir konnten uns dann doch darauf einigen, dass ein Kriterium mitgelieferrt werden muss.

TipTop
Beiträge: 193
Registriert: 25.08.2011, 22:37:08
Wohnort: Klagenfurt, Österreich
Kontaktdaten:

Re: [GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von TipTop » 07.03.2012, 18:39:33

Machst du einen Code-Vorschlag?

Code: Alles auswählen

<?php
class GenericORMapper extends BaseMapper {

    // ...

    public function loadObjectList($objectName) {
        $query = 'SELECT * FROM `' . $this->mappingTable[$objectName]['Table'] . '`';
        $result = $this->dbDriver->executeTextStatement($query, $this->logStatements);
    
        return $this->loadObjectListByStatementResult($objectName, $result);
    }
    
    // ...
    
} 
dave hat geschrieben:Ja, irgendwie kann ich mich da auch an eine Diskussion erinnern zwecks Performance. Denn 10.000de Einträge mit einem Schlag wären schon eine Menge und wir konnten uns dann doch darauf einigen, dass ein Kriterium mitgelieferrt werden muss.
Mag sein - aber dennoch kommt es manchmal vor, dass man alle Datensätze von einer Tabelle benötigt und dann ist ein Kriterium nunmal überflüssig.

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: [GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von dr.e. » 07.03.2012, 23:50:58

Hallo Nico,

ich baue deinen Code ein und melde mich (vermutlich am Wochenende).
Viele Grüße,
Christian

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4533
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: [GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von dr.e. » 25.05.2012, 23:18:19

Hallo Nico,

den Code hattest du ja bereits ins SVN integriert. Damit ist der Thread IMHO erledigt, oder?
Viele Grüße,
Christian

TipTop
Beiträge: 193
Registriert: 25.08.2011, 22:37:08
Wohnort: Klagenfurt, Österreich
Kontaktdaten:

Re: [GORM] loadObjectList($objectName)

Beitrag von TipTop » 26.05.2012, 13:26:11

dr.e. hat geschrieben:Hallo Nico,

den Code hattest du ja bereits ins SVN integriert. Damit ist der Thread IMHO erledigt, oder?
Ja, erledigt.

Gesperrt

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast