Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Hier finden sich Fragen und Ergänzung zur Dokumentation. // All questions and discussions about the documentation.
Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von ma2604121 » 30.08.2011, 08:02:00

Der Logger spuckt mir folgendes aus:

Code: Alles auswählen

[2011-08-29 23:31:04] [EXCEPTION] [590883213d053d076af22976a275d235] [IniConfigurationProvider::loadConfiguration()] Configuration with namepace "tools::media", context "rl",  language "de", environment "DEFAULT", and name "actionconfig.ini" cannot be loaded (file name: /var/www/_/html/apf/apps/config/tools/media/rl/DEFAULT_actionconfig.ini)! (Number: 256, File: /var/www/_/html/apf/apps/core/configuration/provider/ini/IniConfigurationProvider.php, Line: 77)
Das dürfte aber für den vorliegenden Fall keine Rolle spielen?
Oder für was wird das benötigt? Mir war gar nicht bewusst, dass an dieser Stelle eine DEFAULT_config.ini benötigt wird...

Benutzeravatar
dave
Beiträge: 903
Registriert: 04.02.2011, 19:03:57
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von dave » 30.08.2011, 11:19:44

In dem Wiki-Eintrag wird auch die config erwähnt:

http://wiki.adventure-php-framework.org ... Die_Praxis und ein Stück nach unten scrollen. Dort findest du dann diese hier:

Code: Alles auswählen

[AjaxAPI]
FC.ActionNamespace = "ajaxapi"
FC.ActionFile = "AjaxAPIAction"
FC.ActionClass = "AjaxAPIAction"
FC.InputFile = "AjaxAPIInput"
FC.InputClass = "AjaxAPIInput"
FC.InputParams = ""
Und diese muss so lauten: {CONTEXT}/{ENVIRONMENT}_actionconfig.ini

Aber schon irre, dass keine Exception geworfen wird sondern ein 500er Server-Fehler kommt :o

Megger
Beiträge: 1233
Registriert: 04.11.2008, 10:57:37

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von Megger » 30.08.2011, 11:46:32

Aber schon irre, dass keine Exception geworfen wird sondern ein 500er Server-Fehler kommt
Kommt denke ich mal auf die Konfiguration der Fehlerbehandlung an
Tutorial: Browsergame mit dem APF (Die ersten Parts handeln von Installation und Inbetriebnahme des APFs, deswegen sicherlich auch für alle Nicht-Browsergame-Programmierer interessant)

APF-Version
  • Entwicklung: 2.0
  • Produktiv: 1.15

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von ma2604121 » 30.08.2011, 16:11:35

Also ich halte diese Fehlermeldung nicht verantwortlich für den 500er. Wieso?

1. Habe ich eine unter /apps/config/ajax/rl/ die DEFAULT_actionconfig.ini liegen. Sie ist also vorhanden.

2. Läuft die (Teil-) Anwendung lokal völlig beschwerdefrei, was wohl nicht der Fall wäre, wenn es an der Konfiguration liegen würde. Dann dürfte das hier nämlich auch nicht gehen.

3. Sagt die Fehlermeldung etwas über eine fehlende Config in /tools/media/rl_DEFAAULT_actionconfig.ini. Ich kann dem Wiki auf Anhieb nicht entnehmen, dass für die AJAX-Umsetzung eine entsprechende Config in /tools/media sein muss.

Ich spiele das Ganze mal noch auf einen anderen Server auf und teste es dort. Mal schauen, ob es dort lauffähig ist.

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von ma2604121 » 30.08.2011, 16:38:17

So, auch bei einem anderen Webhoster läuft die Sache einwandfrei...

Der Support hatte folgende Vorschläge:
(...) die Option add_default_charset zu deaktivieren, damit Ajax Skripts lauffähig sind
Was von mir erfolglos umgesetzt wurde. Die darauf folgende Antwort
(...) wir bekommen beim Aufruf der oben beschriebenen Funktionen keinen "Internal Server Error" und können somit den Fehler nicht reproduzieren. Bitte überprüfen Sie Ihre Skripte und kontaktieren notfalls den Hersteller. Bedenken Sie bitte, dass wir für den Inhalt der Skripte keinen Support anbieten können.
Das lässt mich etwas an den Fähigkeiten des Supports zweifeln. Bei den meisten AJAX-Anwendungen dürften die Fehlermeldungen nicht unmittelbar im Browser zu sehen sein, sondern nur mittels Debug-Tools feststellbar sein.

Und am Skript liegt es augenscheinlich nicht... Da bin ich mir inzwischen zu 100% sicher.

Benutzeravatar
Screeze
Beiträge: 1920
Registriert: 05.08.2009, 09:49:04
Kontaktdaten:

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von Screeze » 30.08.2011, 16:42:25

kannst du mal die adresse zu der nicht funktionierenden version posten?


Megger
Beiträge: 1233
Registriert: 04.11.2008, 10:57:37

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von Megger » 30.08.2011, 17:01:53

Nutzt du irgendwo die mediastream TagLib?
Tutorial: Browsergame mit dem APF (Die ersten Parts handeln von Installation und Inbetriebnahme des APFs, deswegen sicherlich auch für alle Nicht-Browsergame-Programmierer interessant)

APF-Version
  • Entwicklung: 2.0
  • Produktiv: 1.15

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von ma2604121 » 30.08.2011, 17:04:07

Nicht, dass ich wüsste. Deshalb verstehe ich diese Meldung auch nicht.

Benutzeravatar
dave
Beiträge: 903
Registriert: 04.02.2011, 19:03:57
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von dave » 30.08.2011, 17:07:43

Anhand deiner Signatur lässt sich evtl. auch auf die PHP-Version schliessen. Diese unterscheiden sich immerhin leicht. Wie siehts mit dem anderen Online-Testsystem aus. Welche PHP-Version hat dieses?

Ich nutze auch die PHP Version 5.2.17 online. und dort läuft alles ohne Probleme, auch mit der AJAX-API aus dem Wiki!

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von ma2604121 » 30.08.2011, 17:10:21

Auf dem anderen System läuft PHP Version 5.2.12.

Benutzeravatar
dave
Beiträge: 903
Registriert: 04.02.2011, 19:03:57
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von dave » 30.08.2011, 17:16:48

Megger hat geschrieben:Nutzt du irgendwo die mediastream TagLib?
ma2604121 hat geschrieben:Nicht, dass ich wüsste. Deshalb verstehe ich diese Meldung auch nicht.
Das scheint aber doch irgendwie der Fall zu sein. Schliesslich lässt sich durch die Exception im Logger darauf schliessen.
http://adventure-php-framework.org/Seit ... ediastream

Warum es dann trotzdem auf dem anderen Testsystem läuft, ist unverständlich ;)

Schonmal alle Dateien mit denen deines lokalen Systems komplett überschrieben?

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von ma2604121 » 30.08.2011, 17:18:31

Vielleicht wird das im Usermanager genutzt? Also ich selbst habe nirgends etwas mit mediastream eingebaut.

Klar, ich habe das eben erst auf einen anderen Webspace geschoben. Da läuft es.

Benutzeravatar
dave
Beiträge: 903
Registriert: 04.02.2011, 19:03:57
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von dave » 30.08.2011, 17:24:55

Ja, ich meinte ja auch, dass du die Dateien auf dem Server, bei dem es die Probleme gibt, nochmal komplett mit den wirklich funktionierenden überschreibst.

Mmmhhhh, also im Usermanagement kann es sein, dass es dort sowas gibt. Das würde nämlich erklären, warum ich nie die Bilder dort angezeigt bekomme, da ich dafür keine Config habe. Aber ich bekomme weder einen 500er Server-Fehler noch eine Exception geworfen. Ok, den Logger verwende ich im Moment noch nicht, dort könnte ich das dann evtl. auch reproduzieren 8-)

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Problem mit AJAX-API aus dem Wiki

Beitrag von ma2604121 » 30.08.2011, 17:27:36

dave hat geschrieben:Ja, ich meinte ja auch, dass du die Dateien auf dem Server, bei dem es die Probleme gibt, nochmal komplett mit den wirklich funktionierenden überschreibst.
Sicher habe ich das gemacht. Und nicht nur einmal. Man versucht schließlich erstmal selbst Fehler auszuschließen, ehe man um Hilfe bittet. ;)
dave hat geschrieben:Mmmhhhh, also im Usermanagement kann es sein, dass es dort sowas gibt. Das würde nämlich erklären, warum ich nie die Bilder dort angezeigt bekomme, da ich dafür keine Config habe. Aber ich bekomme weder einen 500er Server-Fehler noch eine Exception geworfen. Ok, den Logger verwende ich im Moment noch nicht, dort könnte ich das dann evtl. auch reproduzieren 8-)
Könntest Recht haben. Die Bilder sehe ich auch nicht.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast