Einfache Abfrage der Benutzer-ID

Hier finden sich Fragen und Ergänzung zur Dokumentation. // All questions and discussions about the documentation.
Megger
Beiträge: 1233
Registriert: 04.11.2008, 10:57:37

Re: Einfache Abfrage der Benutzer-ID

Beitrag von Megger » 22.08.2011, 10:36:35

Fragt mich nicht wieso und warum. Nachdem ich heute den PC hochgefahren habe, läuft es...
Lag vielleicht an Cache- oder Sessiondaten, die noch vorhanden waren
Tutorial: Browsergame mit dem APF (Die ersten Parts handeln von Installation und Inbetriebnahme des APFs, deswegen sicherlich auch für alle Nicht-Browsergame-Programmierer interessant)

APF-Version
  • Entwicklung: 2.0
  • Produktiv: 1.15

jprangenberg
Beiträge: 410
Registriert: 16.08.2010, 22:14:54

Re: Einfache Abfrage der Benutzer-ID

Beitrag von jprangenberg » 22.08.2011, 14:16:18

Megger hat geschrieben:
Fragt mich nicht wieso und warum. Nachdem ich heute den PC hochgefahren habe, läuft es...
Lag vielleicht an Cache- oder Sessiondaten, die noch vorhanden waren
Das lag daran, dass du eingeloggt warst und du dein PHP Code geändert hast. Dadurch hast du deine SESSION zerstört. Hättest du dich ausgeloggt und wieder neu eingeloggt hätte es funktionieren! Das bedeutet: ändere niemals irgendwas an den Sessions wenn User eingeloggt sind :-)

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Einfache Abfrage der Benutzer-ID

Beitrag von ma2604121 » 22.08.2011, 14:19:55

Ganz ehrlich:
Abmelden und neu anmelden, wenn man etwas geändert hat, gehören zu den Dingen, die man als erstes berücksichtigen sollte.

Und auch den Cache bzw. die Cookies habe ich mehrfach geleert bzw. gelöscht.

Benutzeravatar
ma2604121
Beiträge: 349
Registriert: 24.01.2011, 23:42:18

Re: Einfache Abfrage der Benutzer-ID

Beitrag von ma2604121 » 25.08.2011, 15:26:26

ma2604121 hat geschrieben:Da müsste dann nur noch in die 1.14-Version die Änderung (Import des GDO) in die UmgtUserSessionStore.php eingebaut werden, bevor andere ebenfalls über das Problem stolpern.
Ich habe mir gerade die Revision 1455 heruntergeladen. Dort ist der Import des GDO noch nicht in der UmgtUserSessionStore.php enthalten. Das sollte ggf. noch eingearbeitet werden, sofern das kein Fehler war, welcher nur bei mir auftritt.

Benutzeravatar
dr.e.
Administrator
Beiträge: 4527
Registriert: 04.11.2007, 16:13:53

Re: Einfache Abfrage der Benutzer-ID

Beitrag von dr.e. » 25.08.2011, 23:07:35

import() ist in 1.14 und 1.15 nachgezogen.
Viele Grüße,
Christian

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste